Anmeldung und Beiträge

• Die Anmeldung in der Offenen Ganztagsschule erfolgt jeweils für ein Schuljahr, also vom 01. August eines Jahres bis zum 31. Juli des Folgejahres. Eine vorzeitige Kündigung dieses Vertrages ist nicht möglich.
  • Anmeldeformulare erhalten Sie in der Offenen Ganztagsschule sowie beim Familienamt der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid. Abzugeben sind sie ebenfalls in der OGS oder beim Amt.
  • Die Anmeldungen müssen bis zum 28. Februar eingegangen sein. Übersteigt die Zahl der Anmeldungen die Menge der zur Verfügung stehenden Plätze, so erfolgt eine Überprüfung der sozialen Situation der einzelnen Familien. Auf diese Weise werden die Plätze tatsächlich den Familien mit dem höchsten Bedarf zu Verfügung gestellt. Nach Eingang aller Anmeldungen erfolgt die Vergabe der Plätze auf dem Postweg.
  • Kurz vor den Sommerferien werden alle „neuen“ Eltern zu einem persönlichen Gespräch in die Offene Ganztagsschule eingeladen. Hier kann man noch einmal eventuell anstehende Fragen klären sowie wichtige Informationen über das Kind den zukünftigen Betreuern mitteilen.
  • Die Elternbeiträge richten sich nach der Höhe des Einkommens und sind in den Anmeldeformularen einzusehen. Der Betrag für das Mittagessen beträgt derzeit 2,85 Euro pro Mahlzeit.