Mittagessen

• Die Kinder der ersten und zweiten Klassen essen um 12:45 Uhr zu Mittag. Die älteren Kinder (dritte und vierte Klasse) kommen erst um 13:30 Uhr aus dem Unterricht und gehen dann gleich zum Mittagessen. Das Essen wird täglich frisch in der Mensa in Neunkirchen zubereitet und an die OGS geliefert. Es wird auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung geachtet.

• Das gemeinsame Mittagessen soll in Ruhe und in einer möglichst familienähnlichen, gemütlichen Atmosphäre eingenommen werden. Auf das Thema „Tischmanieren“ wird immer wieder intensiv eingegangen.

• Da der Zeitraum vom Mittagessen bis zum OGS-Ende um 17:00 Uhr vor allem für die jüngeren Kinder sehr lang ist, wird den Kindern der Nachtisch erst im Anschluss an die Hausaufgabenzeit (15:00 Uhr) als „Imbiss“ gereicht. Diese Zwischenmahlzeit ist bei den Kindern immer sehr willkommen und besteht im Wechsel aus Obst, Joghurt, Pudding oder Quarkspeisen.

•  Der Preis für das Mittagessen liegt zur Zeit bei 2,85 Euro pro Mahlzeit.