Öffnungszeiten

• Die Offene Ganztagsschule öffnet montags bis donnerstags von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr und freitags von 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr.
  • Kinder, die für die OGS angemeldet sind, müssen diese laut Runderlass des Ministeriums für Weiterbildung an fünf Tagen in der Woche besuchen, und zwar bis mindestens 15:15 Uhr (Ende der Hausaufgabenzeit). Ausnahmen hiervon sind mit der OGS-Leitung abzustimmen. Als erlaubte Ausnahmen gelten: Arzt- oder Therapietermine der Kinder, Aktivitäten in Vereinen oder Musikschule u.ä. Bitte sprechen Sie uns hierzu an!
  • Während der AG-Zeiten (täglich zwischen 15:30 Uhr und 16:30 Uhr) sollen die Kinder nicht abgeholt werden, da dies den Ablauf sehr stören würde.
  • Die Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid hält ein weiteres Betreuungsangebot vor: „Schule von 8 bis 1“ – dieses Modell stellt eine zuverlässige Betreuung im Zeitraum von (mittlerweile) 7:00 Uhr bis maximal 13:30 Uhr sicher. Die Kinder können innerhalb dieses Betreuungsangebotes flexibel abgeholt werden. Die Möglichkeit der Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung sowie an den Freizeit- und Ferienangeboten entfällt für diese Kinder.