Unser Leitbild

Die Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid bietet mit ihrer OGS an der Grundschule Wolperath-Schönau den Kindern ein ganztägiges Schul-und Betreuungsangebot an, das durch eine Vielfalt von Lern-, Handlungs- und Selbsterfahrungen gekennzeichnet ist. Damit sollen die Kinder für das Leben und ihre Zukunft stark gemacht werden.
Die OGS unterstützt den schulischen Bildungs- und Erziehungsauftrag der Grundschule. Sie vermittelt Kindern in einer sich verändernden Lebenswelt entwicklungsnotwendige Erfahrungen, begleitet sie zur Selbstständigkeit, unterstützt und entlastet Familien.
Das Hauptaugenmerk der Grundschule und der OGS in Wolperath liegt auf einer inklusiven Erziehung. Das nachmittägliche Angebot setzt die ganzheitliche und inklusive Erziehung am Vormittag fort.
"Jedes Kind ist ein besonderes Kind!"- dies ist uns eine Herzensangelegenheit.
Unser umfassendes Handlungskonzept stellen wir Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch vor.

Kontakt:

telefonisch (täglich von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr bzw. freitags bis 16.00 Uhr): 02247/9698325.
per E-Mail: ogs-wolperath@web.de